Profil

hartotoHartoto, lahir di Sumber Agung sebuah desa kecil nan damai di Kalaena Kiri – Mangkutana, Luwu Timur, Sulawesi Selatan pada tanggal 11 November 1987. Menamatkan sekolah di SMA Negeri 2 Makassar pada tahun 2006. Terdaftar sebagai mahasiswa Jurusan Kurikulum dan Teknologi Pendidikan Universitas Negeri Makassar (TekPend UNM)pada tahun yang sama.

Tertarik pada hal-hal yang berbau komputer, apalagi yang berhubungan dengan pendidikan. Mulai memberanikan diri menulis artikel di internet pada tahun 2006. Mendirikan sebuah perusahaan IT bernama Electindo Technologies yang bergerak di bidang jasa pembuatan media pembelajaran, company profile, presentasi, blog/web pribadi/komunitas/instansi dan pelatihan komputer.

PENGALAMAN ORGANISASI:

  • Ketua Kelas (SD sampai Pascasarjana)
  • Ketua OSIS SMPN 2 Kalaena, Luwu Timur (2001/2002)
  • Ketua OSIS SMAN 2 Makassar (2004/2005)
  • Ketua II KERAMAT (Kerukunan Remaja MAsjid Baitur Rauf SMAN 2 Makassar) (2004/2005)
  • Pengurus KIR “HI” (Kelompok Ilmiah Remaja Haliastur Indus) SMAN 2 Makassar (2004/2005)
  • Pengurus SECC (SMADA English Conversation Club) SMAN 2 Makassar (2004/2005)
  • Ketua RAFI (Remaja Fisika) SMAN 2 Makassar Angkatan I (2004/2005)
  • Pengurus Kosmatep (Komunitas Mahasiswa Teknologi Pendidikan) UNM (2006/2007)
  • Ketua Bidang Hubungan Masyarakat LPM Penalaran UNM (2008/2009)
  • Staf Bidang Pemberdayaan Masyarakat LSM Diagnosa Institute (2009-2010)
  • Sekretaris LSM CEI (Central of Excelent and Innovation) (2009-sekarang)
  • Director Electindo Technologies (2009-sekarang)
  • Ketua Komunitas Blogger Kampus
  • Pembina Indonesian Netpreneur Socieaty
  • Pendamping Lembaga Penelitian Mahasiswa (LPM) Penalaran UNM (2010/2011)
  • Deklarator Forum Mahasiswa Wirausaha Indonesia (04 Maret 2010)
  • Deklarator Himpunan Pengusaha Indonesia Perguruan Tinggi (14 Juni 2011)
  • Wakil ketua umum HIPMI-PT Bakorda Sulawesi Selatan (2011-2013)
  • Ketua Biro Media Keluarga Mahasiswa Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta (2014-2015)
  • Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi Forum Mahasiswa Pascasarjana Indonesia (2016-2018)
  • ICMI (Insya Allah…)

PRESTASI:

  • Sebagai The Best Ordinary People, berdasarkan hasil poling angkatan 2006 SMA Negeri 2 Makassar pada tahun 2006.
  • Peringkat VI Umum Ujian Akhir Sekolah tahun ajaran 2005-2006 SMA Negeri 2 Makassar.
  • Juara II Lomba Media Pembelajaran se-Makassar (2008)
  • Juara II Lomba Media Pembelajaran se-Makassar (2009)
  • Mahasiswa Teladan/Berprestasi (Mawapres) Tingkat UNM tahun 2009
  • Juara II Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Fakultas Ilmu Pendidikan UNM Tahun 2009
  • Penerima Kompetisi Dana Bergulir Program Mahasiswa Wirausaha UNM Angakatan I Tahun 2009.
  • Penerima Hibah Program Kreatifitas Mahasiswa Pengabdian Masyarakat DP2M DIKTI T.A 2010 dengan judul “Pelatihan Blog Pendidikan Bagi Guru-Guru se-Kota Makassar”.
  • Penerima Hibah Program Kreatifitas Mahasiswa Pengabdian Masyarakat DP2M DIKTI T.A 2010 dengan judul “Wokshop NetPreneurship – Upaya Menciptakan Lapangan Kerja dengan Memanfaatkan Fasilitas Hotspot Gratis di Kota Makassar”.
  • Penerima Hibah Program Kreatifitas Mahasiswa Kewirausahaan DP2M DIKTI T.A 2010 dengan judul “Distro Web”.
  • Finalis Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS) XXIII oleh DP2M DIKTI  dengan judul “Wokshop NetPreneurship – Upaya Menciptakan Lapangan Kerja dengan Memanfaatkan Fasilitas Hotspot Gratis di Kota Makassar”.
  • Finalis Wilayah Program Penghargaan Wirausaha Muda Mandiri 2010 Kategori Program Diploma dan Sarjana.

JOB:

  • Suami
  • CEO Electindo Technologies
  • Tim DataCenter Universitas Negeri Makassar
  • IT Support Bina Insan Cendekia
  • Pengajar untuk mata kuliah ICT in ELT, Intruduction ICT in ELT, IT Project, Network+, Profesional Security and Ethic, Elearning

SKIL:

  • Web Developer. Mendesain web/blog instansi pemerintah, swasta, perguruan tinggi, pribadi
  • Elearning Practisioner. Praktisi elearning sejak tahun 2006, mengelola beberapa elearning perguruan tinggi negeri dan swasta, memberikan pelatihan elearning kepada administrator, operator, dan pengguna elearning.
  • IT Trainer/Consultant. Memberikan peatihan IT untuk masyarakat awam, pelajar, pendidik, dan aparat pemerintahan.
  • PAS Trainer. Memberikan training bagi operator Paket Aplikasi Sekolah (PAS) sehingga sekolah-sekolah dapat mengecek nilai , kehadiran, pembayaran, dll via sms
  • Blog Instructure. Memotivasi dan melatih pembuatan dan pemberdayaan blog, mulai dari pelajar, guru, dosen, dan pejabat pemerintahan.
  • Teknolog Pendidikan. Seorang teknolog pendidikan, media pembelajaran, kurikulum, metode, model pembelajaran yang menekuni bidang tersebut selama lebih dari empat tahun.
  • Motivator Enterpreneur. Memfasilitasi orang-orang yang akan berwirausaha dengan memberikan training ataupun pelatihan-pelatihan enterpreneurship.
  • Servis & Maintenance. Laptop, komputer (only software), dan printer berbagai merek.

AKTIVITAS:

SILAHKAN TELUSURI SAYA DISINI:

Responses

  1. anti virus apa yang maw di downnload

  2. K’ bagaimana cara untuk menghapus blog saya???
    soalnya sya mau ganti dengan yang lain…

    sudah saya coba tapi bermasalah pada email, katanya sudah ada yang pake, yaitu saya sndri,,, makanya saya mau hapus blog sya !!!

    trimsss sebelumnya….

  3. salam kenal…🙂

  4. @ Kia Silahkan download tutorialnya di [http://profect.wordpress.com/2008/09/15/pelatihan-web-blog/]

    Mudah-mudahan dapat membantu

    @ Chal, salam kenal juga, terima kasih telah sudi mampir di blog saya

  5. salam kenal juga

    • Salam hangat dari kota daeng

  6. Sebagai adik yang berbakti kepada seniornya, mestinya memberikan sumbangsih kepadanya. setelah komentar ini, kakanda harapkan tidak adami lagi tugas tambahan untuk mata kuliah TIK. Thanks Before…………

  7. lam knl………

  8. Salam kenal juga.

  9. Ka’ ada nggak website penyedia buku elektronik yg bs d donlod?
    Kalau ada, apa nama websitenya?
    Thank….

  10. Kebaikan ku akan mengenang selamanya dan keburukan ku akan menguburkan sedalam-dalamnya

  11. keren banget prestasinya….salut

  12. prestasinya bikin salut

  13. tanks…….

  14. Tok…..you orang yang luar biasa kesuksesan anda adalah harapan semua orang……tapi inget tok….jangan pernah lupa sahabat2mu yang jauh dsana ….okey….? uang gampang dicari tp sahabat masa sekolah akan tetap menjadi kenangan terindah di desa sumber agung kec.kalaena. saya salut bnget karya2 anda…..skaligus merasa bngga punya sahabat seprti anda.

  15. Sahabat Sebangku SMPku…
    aku juga salut melihat semua yang anda raih sekarang..
    tapi aku yakin semuanya berkat keuletan dan kerja keras anda.

    gak ada kata-kata lagi yang bisa aku ucapkan..selain.,

    salam berjumpa kembali kawan lama.
    sukses selalu.

    • Selamat bertemu kembali. Saya rindukan faried

  16. d^^b
    keren
    jadi minder🙂

  17. permisi bang hartoto,
    saya mau nanya apa beda e-learning dan blog learning?

    soalya saya bingung,
    ada skripsi berjudul “pengembangan blog-learning berbasis moodle”.
    saya mau coba tapi bingung aplikasinya.
    mohong penjelasannya bang.
    makasih……..

    • @ Roy. Ada perbedaan antara blog dan elearning. Blog itu dari asalnya web blog dan peruntukannya catatan pribadi. Dan moodle itu dibuat bukan untuk blog, tapi untuk elearning…. Jadi menurut saya yang tepat adalah “Pengembangan Elearning berbasis moodle” atau pengembangan elearning berbasis project base learning dengan menggunakan moodle”

  18. kak. jasa pembuatan media pembelajaran di usahanya kakak. berapa ya?

  19. klo boleh tau, apa nama tema wordpress yang kita pake, apa yang berlangganan to tema gratis. Pengen belajar web

    • Ocean Mist /wp-admin/themes.php?theme=ocean-mist

  20. ada pepatah kuno. menjaga kepercayaan orang lain adalah modal utama perniagaan. saya kira dengan membeberkan posting yang jelas dan bermanfaat akan menambah rating blog anda.

    mungkin ratusan bahkan ribuan pengunjung yang mendambakan pencerahan yang jelas dan dapat di ambil menjadi dokumentasi atau referensi blog.

    mungkin ini peluang anda untuk membantu sesama dalam berbagi informasi demi meningkatkan rang blog anda.

    trims

    • Terima kasih sarannya. Salam berkelimpahan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: