Posted by: Hartoto | 10/16/2010

Cara Mereset Password Bios

Beberapa waktu lalu saya diminta untuk memperbaiki laptop Acer Aspire 4315 yang katanya tidak mau masuk windows. Masalah muncul karena biosnya terpassword. mau boot lewat CD untuk recover passwordnya, tapi pilihan bootnya di disable. Lengkaplah sudah.

Sebenarnya ada beberapa cara untuk membobol password bios, diantaranya dengan membongkar laptop. Walah, ini beresiko apalagi masih garansi. Cara lain adalah ke servis centernya, masalahnya sudah tidak garansi dan pasti dikenakan biaya tambahan. Akhirnya, berkat perdjoengan yang cukup panjang dan melelahkan. Alhamdulillah saya dapat solusinya, yaitu dengan menggunakan software ini. Caranya begini:

  1. Download softwarenya disini.
  2. Nyalakan laptop yang mau dibobol biosnya. Kalu di Acer pake tombol F2. Nah nanti dia minta password. Masukkan saja sembarang password sampai ada peringatan system disable. Ini yang kita tunggu-tunggu, nanti ada kode errornya diberikan. Dalam kasus ini misalnya kode errornya [02649]
  3. Jalankan program ini di komputer lain yang masih normal melalui dos. lalu ketikkan nama file softwarenya <spasi> kode error <spasi> nol. Contoh BIOS_PW.EXE 02649 0 . Setelah itu tekan enter.
  4. Akan keluar beberapa kode, itulah kode bios yang akan kita masukkan ke laptop yang mau dibobol biosnya. Pilih salah satu…
  5. Reboot ulang laptop target [yang mau dibobol password biosnya], masuk di menu bios dengan menekan tombol F2. Nah pada saat minta password, masukkan kode yang di dapat dari proses poin 4 tadi.
  6. Selesai

Cara di atas sangat mudah karena sama sekali tidak beresiko. kita hanya membutuhkan kode error password bios dari komputer target. Malah kita bisa membantu teman yang punya masalah sama melalui SMS atau telepon saja. Kita tinggal tanya kode errornya lalu dengan program ini kita berikan kode password yang dihasilkan, lalu SMS dia. Mudah bukan.

Jika Anda merasa artikel ini sangat bermanfaat, silahkan berikan komentar atau kirim SMS ke nomor saya [081343865864]. Selamat mencoba.

Update: CARA MERESET PASSWORD BIOS.PDF

About these ads

Responses

  1. Penemuan baru ini Ka’…
    Perlu dicoba nih….
    Ijin copy Ka’……

    • @ Dirwan. Monggo di sedot gan!

  2. wuiihhh manjur gan. trims

    • @ Arovah, silahkan digunakan. Smoga bemanfaat

  3. gan klu ada untuk laptop toshiba.
    mohon bantuannya lg gan

  4. [...] http://fatamorghana.wordpress.com/2010/10/16/cara-mereset-password-bios/ [...]

    • @ Dirwa. Terima kassih

  5. gan,maksudnya lewat dos komputer lain itu gimana?
    tolong bantuannya..
    laptop ku advan error 04111 …

  6. gan kok punyaku ga bisa ya… tolong dong

    • sms saya, nanti saya bantu. Ini sudah saya cek di acer. merek lain belum pernah sih

  7. Alhmdulillah…
    mantap sangat gan
    trimakasih banyak

  8. kok Erorr downloadtannya gan??

  9. ndak kok. sudah saya cek masih aktif

  10. bermanfaat bgt gan…thanks…

    • @joule, sama-sama

  11. wah sukses om, thx tutornya, mantafff….

  12. sy pnya code error 00881
    harap anda bole bantu nya

  13. Danke so much and mathurnuwun sanget nggeh mas atas bantuannya..skarang lebtop saya ud bisa d instal ulang..
    Salam hormat dr papua
    }»))):>))):<
    My regard,
    Lexa Alexandero De Koupun

  14. AGan, bisa enggak di pake di Acer aspire 522……..????

  15. MANTAB GAN….. SUWUN

  16. ajib banget gan!!!
    makasih

  17. makasih juga

  18. aku punya acer biosnya terpasword nomor errornya atau system disable 074371

  19. laptopku kok gada kode errornya yh?

  20. Saya harus ucapkan terima kasiih utk artikel ini dan ilmu Anda.
    Thx so much…

    • @aethajasa, senang bisa membantu

  21. manjur gan thx !!!

  22. Alhamdullah, syukron gan

    • @ Alam. Alhamdulilah

  23. Makasih mas Bantuan nya.Smoga juga bermanfaat bagi teman2 yg lain

  24. kalo laptop advan koq udah sampai 3 x masukan password tp gak dikasih kode ya??trus khusus untuk laptop adyan gimana cara me reset passwordnya??

    • @ danang, saya belum pernah coba klu advan. yang sudah pasti work itu acer dan lenovo

  25. memang betul itu ilmu yang anda share dan sudah sya uji..
    ternyata mudah dan gampang dibuka
    dan tidak beresiko serta membongkar laptop anda
    selamat gan dan terima kasih atas ilmunya.
    sukses selalu

  26. dicoba gan :D
    makasi infonya ^^

  27. Tolong bantuanya gan kode eror punya saya 12039

  28. Sayangya cara buka filenya lewat dos gk dijelaskan jadi gak mudeng hehehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 37 other followers

%d bloggers like this: